WEINGUT SAN POLO

Wir bewirtschaften unsere Rebflächen in Harmonie mit den natürlichen Bedingungen unseres Terroirs. 300 Sonnentage pro Jahr und die schonende Tröpfchen-Bewässerung mit dem klaren Schmelzwasser der Anden bilden die Grundlage für das Gedeihen hochwertiger Trauben. Die professionelle Pflege der Reben durch unser eigenes Personal und schließlich die Auswahl der Trauben durch unseren Kellermeister schaffen die Grundlage für ein einzigartiges Weinerlebnis.

Unsere Kellerei wurde im Jahr 1890 mit Wänden aus Adobe gebaut, der damals typischen Bauweise mit aus Lehm geformten Ziegeln. Bei seiner Erweiterung zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurden Struktur und Stil des Gebäudes beibehalten. Heute ist die Kellerei mit modernster Technologie ausgestattet. Infrastruktur und Ausrüstung der Bodega San Polo sind darauf ausgelegt, Weine der gehobenen und Premium-Kategorie auszubauen.

Die Fassungsvermögen der mit Epoxidharz beschichteten Becken betragen 3.500 bis 15.900 Liter. Darüber hinaus stehen Tanks aus Edelstahl zum Ausbau von Weiß- und Rosé-Weinen zur Verfügung. Insgesamt verfügt San Polo über eine Kapazität von 2,5 Millionen Litern sowie Lagerraum für mehr als 1.000 Eichenfässer. Die durchdachte Architektur des Gebäudes stellt durch die natürliche Luftzirkulation und seinen zweigeschossigen Aufbau perfekte Bedingungen mit Blick auf Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Lichteinfluss zum Ausbau der Weine zur Verfügung.

3.500 Liter – 15.900 Liter

1.2 Millionen Kilogramm pro Jahr

Gesamtkapazität von
2,5 Millionen Litern

Lagerkapazität für mehr
als 1.000 Eichenfässer

Unser Engagement für die Umwelt geht über die Weinproduktion hinaus. Bei San Polo bemühen wir uns, verantwortlicher Verwalter der natürlichen Ressourcen zu sein und nachhaltige Praktiken umzusetzen, die das Ökosystem schützen und bewahren:

Wir pflegen den Boden natürlich, indem wir im Winter Kompost herstellen, der aus organischen Materialien der Region sowie dem Trester aus der Kellerei besteht.
Durch die Zucht von Regenwürmern erzeugen wir Humus, ein hervorragendes Substrat, das dazu beiträgt, schwache Bereiche zu regenerieren oder neue Pflanzungen zu verbessern. Wir verfügen über einen Stausee mit Schmelzwasser aus der Cordillera de los Andes, von dem aus wir für alle Rebflächen Tröpfchenbewässerung durchführen. Dies ermöglicht einen effizienten Einsatz einer unserer wertvollsten Ressourcen.

Eine Gesamtfläche
von 100 Hektar

Eine Höhe von 1.100 – 1.000
Metern über dem Meeresspiegel

Eine durchschnittliche
Temperatur von 14oC

Unser eigener Stausee,
genährt von Schmelzwasser

Unser Engagement für die Umwelt geht über die Weinproduktion hinaus. Bei San Polo bemühen wir uns, Verwalter der Natur zu sein und nachhaltige Praktiken umzusetzen, die das Ökosystem schützen und bewahren:

Wir pflegen den Boden natürlich, indem wir im Winter Kompost herstellen, der aus organischen Materialien der Region sowie frischem Grawberries aus der Kellerei besteht.
Durch die Zucht von Regenwürmern erzeugen wir Humus, einen hervorragenden Substrat für unsere Trauben, der dazu beiträgt, schwache Bereiche zu regenerieren oder neue Pflanzungen zu verbessern.
Wir verfügen über einen Stausee mit Schmelzwasser aus der Cordillera de los Andes, von dem aus wir in all unseren Weinbergen Tröpfchenbewässerung durchführen, was uns ermöglicht, einen effizienten Einsatz einer der wertvollsten Ressourcen zu machen.

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