UNSERE GESCHICHTE

Alles begann Ende des 19. Jahrhunderts, als in den 80er Jahren Giovanni „Juan“ Giol, Bautista Gargantini und Pascual Toso aus Italien nach Mendoza kamen. Die drei Unternehmer erwiesen sich in ihrem gemeinsamen Projekt als Pioniere der Weinherstellung in Argentinien. Im Jahr 1915 erwarb Juan Giol unsere Bodega von Ricardo Bustos, der das Gebäude um 1890 geplant und gebaut hatte.

Humberto Giol gründet Bodegas y Viñedos San Polo S.A.I.C.A. Der Name des Unternehmens bezieht sich auf die Heimat seines Vaters in San Polo di Piave/Venedig. Im Jahr 1936 wird das historische Gebäude renoviert und erweitert. Humberto Giol und die folgenden Generationen der Familie elaborieren Weine und bieten die Dienstleistungen ihrer Bodega auch Dritten an.

Die dritte Generation der Giol-Familie führt das Geschäft weiter und bietet zusätzlich Weine unter den Marken AUKA und Zentas an. Die Weine werden im Inlandsmarkt angeboten und in verschiedene Länder Lateinamerikas und Europas, die Vereinigten Staaten, Kanada und Hongkong exportiert.

Zwei deutsch-argentinische Familien, die bereits zuvor Partner der Familie Giol waren, übernehmen die gesamten Anteile an der Gesellschaft. Mit ihrem unternehmerischen Elan, Investitionen in die Einrichtungen der Kellerei und in die Weinberge bereiten sie San Polo auf eine innovative Zukunft vor. Unterstützt von einem motivierten Team werden die Tradition der Weinherstellung fortgeführt und neue Methoden und Produkte mit nachhaltigen Konzepten umgesetzt

Heute ist die Bodega San Polo ein Projekt, das Tradition und Innovation verbindet. Mit ihrem Bekenntnis zu Nachhaltigkeit und der Leidenschaft für Qualität setzt die Kellerei Maßstäbe und lädt Enthusiasten ein, die vielfältigen Aromen und Geschmacksnoten des Valle de Uco zu entdecken. In jeder Flasche Wein spiegeln sich traditionelle Handwerkskunst und Exzellenz im Einsatz innovativer Technologien wider.

UNSERE PRODUKTE

Thank you
for contacting us!

Someone will respond to you
as soon as possible!