AUKA BARREL
CABERNET FRANC

Elaboriert in kleinen Gefäßen (Microvinifikation) in offenen französischen Eichenholztanks mit manuellem Maischestand zur Förderung von Aroma, Farbe und Struktur. Vorfermentation-Mazeration bei 10°C für 48 Stunden, gefolgt von Gärung bei 25°C. Das gesamte Volumen reift in Eichenholzfässern der ersten und zweiten Nutzung für 16-24 Monate und durchläuft die malolaktische Gärung. Das Ergebnis ist ein komplexer Wein mit signifikanter Struktur, der sich für mehrere Jahre Lagerung eignet.

REBFLÄCHEN

Die Finca Las Peñas liegt auf 990 Metern über dem Meeresspiegel, wurde 1999 bepflanzt und kultiviert die Rebsorten Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Chardonnay. Sie verwendet das Spaliererziehungssystem und hat eine Dichte von 5500 Pflanzen pro Hektar, was eine Ernte von 80 Quintals pro Hektar ergibt. Der Boden besteht aus lehmigem Ton.

VERKOSTUNGSNOTIZEN

Crianza: 90% wurde für 16 Monate in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern gereift, 10% wurden nicht eichenholzgereift. Intensives Rubinrot mit sanften Violetttönen. Komplexes Bouquet von frischen Himbeeren, roten Früchten und subtilen Eichenholznoten. Am Gaumen bietet er einen guten Körper, süße Tannine, ausgeglichene Säure und ein anhaltend elegantes Finish.

SPEISEEMPFEHLUNG

Ideal zu rotem Fleisch oder würzigen Gerichten.

EMPFOHLENER AUSSCHANK

Empfohlene Serviertemperatur: 6-8°C.

AUSZEICHNUNGEN

ANDERE PRODUKTE ANSEHEN

Thank you
for contacting us!

Someone will respond to you
as soon as possible!