AUKA MERLOT

Die Produktion erfolgt stets in kleinen Gefäßen (Mikrovinifikation), in offenen französischen Eichenbehältern. In diesen wird die Kappen manuell bearbeitet, um das Aroma, die Farbe und insbesondere die strukturelle Extraktion zu verbessern. Vorfermentative Mazeration bei 10°C für 48 Stunden, gefolgt von der Fermentation bei 25°C. Das gesamte Volumen reift 16-24 Monate in neuen und zweitgenutzten Eichenfässern, wobei die malolaktische Gärung stattfindet. Das Ergebnis ist ein komplexer Wein mit großer Struktur, der sich über mehrere Jahre hinweg lagern lässt.

REBFLÄCHEN

Fünfzehn Jahre alte, in Spaliererziehung trainierte Reben, die mit traditionellen Bewässerungsmethoden kultiviert und von Hand geerntet werden.

VERKOSTUNGSNOTIZEN

Reifung zu 90 % in französischer und amerikanischer Eiche für 16 Monate und zu 10 % in ungetrockneter Eiche. Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Aromen von Johannisbeeren, schwarzen Johannisbeeren, reifen Kirschen, Feigen und Brombeeren.

SPEISEEMPFEHLUNG

Ideal zu Gerichten wie indischem Curry, Tacos und Burritos. Merquén ist auch eine hervorragende Ergänzung zu Linsengerichten oder gegrilltem Hähnchen. Auch Nudelgerichte passen gut zum Merlot.

EMPFOHLENER AUSSCHANK

Empfohlene Serviertemperatur: 6-8°C.

AUSZEICHNUNGEN

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