NUCILO
CABERNET SAUVIGNON

Nucilo präsentiert einen Cabernet Sauvignon, der ausschließlich aus 100% Cabernet Sauvignon-Trauben hergestellt wird. Dieser Wein gehört zur Bio-Linie.

REBFLÄCHEN

Die Finca Las Peñas liegt auf 990 Metern über dem Meeresspiegel und wurde 1999 mit einer Vielzahl von Rebsorten bepflanzt, darunter Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Chardonnay. Durch die Verwendung eines Spaliersystems mit 5500 Pflanzen pro Hektar wird ein Ertrag von 80 Doppelzentnern pro Hektar erzielt. Der Boden ist als lehmig zu bezeichnen. Im Jahr 2023 erhielt der Weinberg die Bio-Zertifizierung.

VERKOSTUNGSNOTIZEN

Mit einem Alkoholgehalt von 13 % und ohne Eichenholzkontakt während der Reifung präsentiert sich dieser Wein von intensiver rubinroter Farbe. In der Nase bietet er Aromen von Kirschen, die von subtilen Noten von Pfeffer und sanften Holzeinflüssen ergänzt werden. Am Gaumen ist er weich und ausgewogen, mit Aromen, die an Kirschen und Cassis erinnern.

SPEISEEMPFEHLUNG

Ideal zu rotem Fleisch, Nudelgerichten, Fisch und weißem Fleisch mit würzigen Saucen.

EMPFOHLENER AUSSCHANK

Empfohlene Serviertemperatur: 6-8°C.

AUSZEICHNUNGEN

ANDERE PRODUKTE ANSEHEN

Thank you
for contacting us!

Someone will respond to you
as soon as possible!