NUCILO SAUVIGNON BLANC

Nucilo bietet eine unverwechselbare Sauvignon Blanc Rebsorte.

REBFLÄCHEN

Die Finca El Cepillo liegt auf 1.100 Metern über dem Meeresspiegel. Die Pflanzung erfolgte im Jahr 1995 mit den Rebsorten Sauvignon Blanc, Malbec und Cabernet Sauvignon. Mit einer Pflanzdichte von 5500 Pflanzen pro Hektar und einem Ertrag von 80 Doppelzentnern pro Hektar profitiert der Weinberg von lehmigen Böden, die zu seinem einzigartigen Terroir beitragen. Im Jahr 2023 erhielt er die Bio-Zertifizierung.

VERKOSTUNGSNOTIZEN

Nucilo präsentiert einen Sauvignon Blanc mit einem Alkoholgehalt von 12%. Er wird ungetrocknet ausgebaut. In der Erscheinung zeigt er eine zarte grünlich-gelbe Farbe. In der Nase verströmt er intensive Aromen von Passionsfrucht, Mango und rosa Grapefruit, begleitet von zarten mineralischen Noten. Am Gaumen zeichnet er sich durch einen ausgewogenen Säuregehalt und einen langen Abgang aus, der die Aromen der tropischen Früchte hervorhebt.

SPEISEEMPFEHLUNG

Perfekt als Aperitif oder in Kombination mit Meeresfrüchten, Fisch und Salaten.

EMPFOHLENER AUSSCHANK

Empfohlene Serviertemperatur: 6-8°C.

AUSZEICHNUNGEN

ANDERE PRODUKTE ANSEHEN

Thank you
for contacting us!

Someone will respond to you
as soon as possible!